Un
estudio publicado en la Revista Digital Nutrients asegura que el consumo de
azúcar no genera ningún cambio
significativo en aumento de grasa, triglicéridos o presión arterial.
¿Cómo lo averiguaron?
Para realizar el estudio se analizó a 65 individuos con
sobrepeso y obesidad con edades entre
los 25 y 60 años que no tuvieran problemas cardíacos ni padecerían ningún tipo
de problemas gastrointestinales.
Estas personas fueron
puestas en una dieta que
incorporaba leche baja en grasa endulzada con sacarosa o Jarabe de Maíz
de Alta Fructuosa representando entre un
10% y 20% de azúcar en las calorías totales diarias, durante 10 semanas.
Los resultados del estudio publicados en La Revista Digital
Nutrients afirman que “no hubo cambios significativos en el peso corporal de
ninguno de los grupos durante las 10 semanas del estudio ni en los valores de
presión arterial.”
De la misma manera los resultados demuestran que “El consumo
de azúcar añadida, a partir de Sacarosa o Jarabe de Maíz de Alta Fructosa no
demostró cambios significativos en los grupos con respecto a los niveles de
colesterol total, triglicéridos.”
Aliméntese de forma balanceada
La especialista en Nutrición, Consuelo Pardo, afirma que
ningún alimento o bebida es responsable, por sí solo, de que las personas
tengan sobrepeso, obesidad o problemas cardiacos, “la obesidad es una condición
multifactorial, asociada con variables como la genética, los inadecuados
hábitos alimenticios y la falta de actividad física.”
Además, la Dra. Pardo añadió que “lo importantes es generar
un balance entre la cantidad de calorías que se consume y las que gasta
diariamente, de esta forma se ataca a la obesidad, al sedentarismo y se
mantiene el corazón sano.”
“No existen alimentos
buenos o malos por sí solos, lo que si existen son dietas mal balanceadas, por
eso es importante que las personas conozcan cuanto pueden comer de cada grupo
de alimentos basados en su estatura, peso, genero y edad”, afirma la
especialista.
Disfrute dulcemente sin arrepentirse
Usted puede disfrutar de sus alimentos con azúcar añadida
sin problema alguno. Los puede preparar en su hogar o trabajo, también los
encontrará en muchos alimentos y bebidas, postres, gaseosas y
frutas.
0 comentarios :
Publicar un comentario